粉のアトリエ コナリエ
国産小麦粉と自然食材にこだわった、安心・安全のやさしい味
「おいしいものを食べてほっとする時間を過ごしてほしい」
「我が子にも安心して食べさせられるようなものを・・・」
そんな優しい想いを込めて、ひとつずつ丁寧に作られたパンや焼き菓子が名古屋市名東区の工房から届きます。
イベント出店の際にはコナリエさんの味を求めてファンが集まる、大人気のお店です。
今回、Sachiさんの仕込みにお邪魔させていただきました♪
卵・牛乳を使わずに作ったコナリエさんの看板商品『豆乳クリームパン』
原材料のシールを見せていただくと、なるほど。
卵も牛乳も使っていません。白砂糖の代わりに甜菜糖やメープルシロップを。
バターの代わりには菜種油やココナッツオイルを。
「全部とはいきませんが、なるべく有機のものを使っています。」
と教えて下さったSachiさんは、
パン作りの全工程の中で成形するところが一番好きなんだそう。
「クリームパンの切れ目が、焼くとふわーっと手を開いたみたいに膨らんできて、とっても可愛い!」
「同じようだけど1つ1つ違う。お気に入りのこの子は、どんなお客さんが買ってくれるんだろうって想像すると楽しい!」
「明日もイベントに出店するんです」と、袋詰めされたパンたち。
甘く香ばしい香りが工房中に立ち込めます。
右上から時計回りに、
シナモンロール、メロンパン、
豆乳クリームパン、黒ごま豆乳クリームパン、ベーグル、
食パン
あんぱん
いちじくくるみ
口に入れた瞬間に白い粉砂糖がシュワっと溶けるスノーボールや、
ザクッとした食感のクッキー。
可愛らしくラッピングされた焼き菓子は、手土産として、ママ自身へのご褒美として、おすすめです♡
Sachiさんは、独身時代は仕事帰りにパン教室へ、結婚して子どもが小さい頃にお家でパン作りを始めました。
お子さんが大きくなり手が離れた頃から、家事や他の仕事と両立しながら続けられるスタイルで。
素材にこだわり、1つ1つ丁寧に。
そんなコナリエさんのやさしい味の中から、『お気に入りのこの子♡』を見つけに
ぜひ足を運んでみて下さいね(^^)
コナリエさんの
FB:https://www.facebook.com/konalier111/
他イベントへの出店情報も掲載されています☆
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